Уважаемые респонденты!
Информируем Вас о том, что Росстат внес изменения в правила сдачи отчетности (приказ Росстата № 925 от 17 декабря 2021 г.) – вместо фиксированной даты, ограничивающей срок предоставления информации, вводится диапазон, в рамках которого будет приниматься отчетность. Обращаем особое внимание на то, что респондент имеет возможность сдавать отчетность с первого до последнего дня временного интервала, указанного в форме статистического наблюдения.
Указанные изменения вступили в силу с 1 января 2022 г.
Состав перечня форм, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, зависит от:
- видов экономической деятельности, заявленных при государственной регистрации и фактически осуществляемых (в том числе дополнительных видов деятельности),
- информации о категории организации из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России,
- иных критериев отбора, установленных указаниями по заполнению конкретных форм.
Следует иметь в виду, что с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупностей объектов наблюдения сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно.
Актуальный перечень форм месячной периодичности можно получить, указав ИНН организации выше и воспользовавшись опцией «Найти», начиная с 30 числа отчетного месяца, квартальной периодичности – начиная с 30 числа последнего месяца отчетного квартала, полугодовой периодичности – начиная с 30 числа последнего месяца отчетного полугодия
Шаблоны по формам размещены в разделе "Статистическая отчетность в электронном виде"
Для просмотра перечня статистических форм нажмите на строку с названием организации.
Перечень форм, размещенный для хозяйствующего субъекта, является полным. Формы федерального статистического наблюдения, которые не опубликованы для хозяйствующего субъекта в составе перечня форм, предоставляться им не должны.
Контакты специалистов по формам статистических и специализированных наблюдений
В случае присутствия неактуальных сведений об обособленных подразделениях юридического лица, отображаемых выше в графе «Наименование организации», следует направить в адрес Саха(Якутия)стата (14.041@rosstat.gov.ru) актуальный перечень обособленных подразделений с указанием по каждому из них полного и краткого наименования, адреса, кода вида деятельности по ОКВЭД2 (не менее 4 знаков). Для присвоения кода ОКПО (идентификационного номера) вновь созданному обособленному подразделению следует направить вышеприведенную информацию о данном обособленном подразделении. Для исключения обособленного подразделения из перечня в связи с его ликвидацией следует также обратиться в Росстат или в соответствующий территориальный орган Росстата.
Обращаем внимание юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, что указаниями по заполнению отдельных форм предусмотрено предоставление отчетности как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений. В этом случае при заполнении отчета по юридическому лицу без обособленных подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного подразделения, увязанный с кодом ОКПО юридического лица и оканчивающийся на 001. В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу. Если у юридического лица нет обособленных подразделений, в кодовой зоне формы проставляется код ОКПО юридического лица. Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения юридического лица.
Подождите, идет загрузка...